Растения

Женьшень обыкновенный

Женьшень известен человечеству почти 5000 лет и по праву считается сильнейшим из известных науке адаптогенов. Медицинское значение имеет корень женьшеня, который растёт медленно, и только к 4–6-летнему возрасту накапливает максимальное количество гинзенозидов – основных активных ингредиентов растения.

Основной эффект женьшеня связан с его общеукрепляющими, иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами и способностью защищать организм от действия стресса. Полезные вещества женьшеня стимулируют образование особых иммунных клеток, называемых Т-киллерами, разрушающими болезнетворные вирусы и бактерии.

Женьшень может подавлять рост многих раковых клеток. Он может быть полезным при лечении людей с пониженным количеством лейкоцитов. Исследования показали, что у людей, принимающих женьшень, риск заболевания раком вдвое меньше, чем у тех, кто не принимал его.

Женьшень также помогает при усталости и сильных стрессах, в период восстановления после серьёзных заболеваний. Растение стимулирует образование эндорфинов – гормонов «хорошего настроения».

Женьшень повышает физическую выносливость, поскольку помогает мышцам более эффективно использовать энергию организма. Некоторые из компонентов корня женьшеня могут влиять на гладкую мускулатуру и повышать способность к эрекции. Этим обусловлены рекомендации по применению женьшеня при импотенции.

Имеются медицинские доказательства способности женьшеня улучшать психическую деятельность и помогать при сахарном диабете II типа. Кроме того, женьшень может применяться в комплексном лечении при сердечно-сосудистых заболеваниях, включая повышенное артериальное давление и застойную сердечную недостаточность.

Известно, что количество и качество гинсенозидов значительно колеблется от растения к растению. Поэтому для производства фитоформул ЭД Медицин используется исключительно стандартизованный экстракт женьшеня GGE, что позволяет гарантировать фармакопейную точность содержания ингредиентов и высокую эффективность.
Такой экстракт был получен после двадцати лет исследований и клинических испытаний женьшеня.