Растения

Чёрный орех

Древние греки и римляне применяли чёрный орех для лечения кожных грибковых заболеваний, а американские индейцы и жители Азии использовали его как эффективное противоглистное средство.


В кожуре чёрного ореха содержится большое количество биофлавоноидов, юглонов, танинов, эфирных масел и горечей, оказывающих противопаразитарное и противомикробное действие, а также фенольных соединений, которые блокируют дыхательные ферменты патогенных дрожжевых грибков.


Пищевые волокна кожуры чёрного ореха стимулируют моторику кишечника, способствуя выведению токсинов. Кроме того, чёрный орех оказывает желчегонное действие за счёт горьких гликозидов, стимулирующих желчеобразование и желчевыведение, улучшающих перистальтику кишечника и способствующих выведению паразитов из организма.

Нормализация функций кишечника под влиянием чёрного ореха происходит за счёт действия органических кислот. Противовоспалительное действие чёрного ореха связывают с действием дубильных веществ, которые способствуют образованию защитной плёнки на воспалённой поверхности слизистой оболочки кишечника, коагулируя (сворачивая) белки, а также уплотняя эпителиальные ткани кишечника, не позволяя инфекции проникать в более глубокие слои.


Биофлавоноиды способны снимать боли в животе при метеоризме, диарее, колите. Стандартизация экстракта кожуры плодов чёрного ореха по биоактивному веществу делает его максимально полезным для здоровья.


Специалисты ЭД Медицин включили в состав фитоформулы БиоКлинзинг Комплекс для активной противопаразитарной защиты организма именно такой экстракт и этим обеспечили его высочайшую биодоступность (до 98%).