Растения

Чёрный орех

Древние греки и римляне применяли черный орех для лечения кожных грибковых заболеваний, а американские индейцы и жители Азии использовали его как эффективное противоглистное средство.

В кожуре черного ореха содержится большое количество биофлавоноидов юглонов, танинов, эфирных масел и горечей, оказывающих противопаразитарное и противомикробное действие, а также фенольных соединений, которые блокируют дыхательные ферменты патогенных дрожжевых грибков.

Пищевые волокна кожуры черного ореха стимулируют моторику кишечника, способствуя выведению токсинов. Кроме того, черный орех оказывает желчегонное действие за счет горьких гликозидов, стимулирующих желчеобразование и желчевыведение, улучшающих перистальтику кишечника и способствующих выведению паразитов из организма.
Нормализация функций кишечника под влиянием черного ореха происходит за счет действия органических кислот. Противовоспалительное действие черного ореха связывают с действием дубильных веществ, которые способствуют образованию защитной пленки на воспаленной поверхности слизистой оболочки кишечника, коагулируя (сворачивая) белки, а также уплотняя эпителиальные ткани кишечника, не позволяя инфекции проникать в более глубокие слои.

Биофлавоноиды способны снимать боли в животе при метеоризме, диарее, колите. Стандартизация экстракта кожуры плодов черного ореха по биоактивному веществу делает его максимально полезным для здоровья.

Ученые ЭД Медицин включили в состав фитоформулы Био-Клинзинг Комплекс для активной противопаразитарной защиты организма именно такой экстракт и этим обеспечили его высочайшую биодоступность (до 98%).