Нутриенты

L-тирозин лососевый

L-тирозин – это оптически изомерная форма ароматической аминокислоты – тирозина. Тирозин синтезируется в организме человека в тканях щитовидной железы, связывается с атомами йода – и образует тиреоидные гормоны. Поэтому тирозин является важным субстратом для нормальной работы щитовидной железы и профилактики её гипофункции. Тирозин участвует в образовании адреналина, гормона надпочечников, и норэпинефрина — гормона, недостаток которого сказывается на эмоциональной сфере и способен вызвать депрессивное состояние.

Кроме того, аминокислота отвечает за важные химические процессы в головном мозге, способствуя коммуникации между мозговыми клетками, улучшает настроение, концентрацию внимания, память и мозговую активность. Тирозин участвует в производстве гормонов – норадреналина и дофамина, помогая снизить стресс и предотвратить вызванное им ухудшение памяти и внимания.
Тирозин влияет на выработку тироксина и трийодтиронина, которые подавляют чувство голода.

Тирозин принимает активное участие в расщеплении жиров, поэтому он необходима для коррекции веса. Аминокислота регулирует суточные ритмы, улучшает обмен веществ, оптимизирует работу желёз внутренней секреции, выработку мелатонина, поддерживает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, служит профилактикой повышенного артериального давления. Потребность в дополнительном приёме аминокислоты повышается при болевых ощущениях при ПМС, а также при болезни Паркинсона.
Симптомами дефицита L-тирозина являются постоянное чувство усталости, сонливость, плохой аппетит, головная боль и мигрень, снижение умственной и физической активности, увеличение массы тела.

L-тирозин, выделенный из лосося, входит в состав коллоидной фитоформулы Тирео Саппорт.