Растения

Пассифлора, или Страстоцвет

Пассифлора впервые попала в Европу после открытия Нового Света в конце XV века. Другие её названия – страстоцвет, сладкая гранадилла (Passiflóra liguláris) и маракуйя.

Кроме необычайного сладкого вкуса и аромата пассифлора отличается множеством полезных фармакологических качеств, которые издавна применяют в лечебных целях. В плодах и цветах растения очень много витаминов A и C, группы В. А ещё пассифлора содержит до 0,05% алкалоидов, среди которых основными являются производные индола – вещества, известного противоопухолевой активностью. Кроме того, растение содержит флавоноиды, кумарины, хиноны, пектиновые вещества и аскорбиновую кислоту.

Интересно, что открытый учёными нутриент пассифлорин имеет мягкое успокаивающее действие, и в странах Южной Америки излишне возбуждённым детям обычно перед сном дают сок из этого фрукта.


Пассифлору в основном используют в качестве седативного (успокаивающего) и лёгкого снотворного средства при бессоннице, неврастении, климактерических нарушениях и других патологических состояниях нервной системы.


Эффективность пассифлоры очень привлекает производителей БАД. Правда, образованный потребитель понимает: только биодоступная форма активного вещества является гарантией пользы для здоровья. Многие производители ограничиваются тем, что делают таблетки из высушенных листьев.


Специалисты ЭД Медицин позаботились о том, чтобы перевести биоактивный компонент из листьев пассифлоры в стандартизованную коллоидную форму и включить его в состав уникальных Ментал Комфорта, Слип Контрола для душевного равновесия и качественного сна.