Растения

Карликовая пальма

Растение, родиной которого является юго-восточное побережье Северной Америки, детально исследовали в последние 20 лет. Был доказан выраженный эффект при лечении доброкачественной гиперплазии простаты (аденоме) и воспалительных заболеваний простаты (простатите).

Широкомасштабное исследование показало, что растение снижает симптомы аденомы более чем на 50% после 8 недель приёма (Suter, 2013). Ещё одно исследование выявило, что сочетание карликовой пальмы и экстракта корня крапивы столь же эффективно, как финастерид (Sokeland, 2000). Экстракт плодов карликовой пальмы оказывает противовоспалительное и противоотёчное действие на ткани предстательной железы за счёт подавления активности особых ферментов (циклооксигеназы и 5-липооксигеназы), запускающих воспалительную реакцию.

Уменьшается капиллярная проницаемость и застой крови в сосудах – уменьшается отёк предстательной железы. За счёт уменьшения отёка и воспаления предстательной железы устраняется сдавливание мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, что улучшает динамику мочевыводящих путей. Для пациента это проявляется уменьшением специфических симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы, таких как нарушение мочеиспускания, ночное учащённое мочеиспускание, дизурия, снижение объёма и силы мочеиспускания, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, болезненные ощущения и чувство напряжения в промежности.

Экстракт плодов карликовой пальмы в коллоидной форме входит в состав фитоформулы Мейл Эктив Комплекс. Клинические исследования продукта были проведены на базе Новосибирской государственной медицинской академии под руководством профессора урологии В.И. Исаенко у больных с аденомой простаты.

Отмечено, что при приёме коллоидной фитоформулы в течение 15 дней качество жизни пациентов с аденомой улучшается в 2 раза. Это отличный результат, доказывающий силу коллоидных фитоформул, сопоставимых по эффективности со многими лекарственными средствами.