Растения

Хлорелла

Хлорелла – очень мелкая одноклеточная пресноводная зеленая водоросль сферической формы, размеры которой не превышают 10 мкм.

Для места жительства она предпочитает пресноводные водоемы, где активно участвует в фотосинтезе, поглощая углекислый газ и продуцируя кислород. По количеству витаминов хлорелла превосходит большинство растений. В ее состав входят все незаменимые аминокислоты, витамины Е, В1, В2, В6, К, РР, С, Д, пантотеновая и фолиевая кислоты, биотин.

Богата макро- и микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием, калием, медью, железом, серой, цинком, кобальтом, марганцем и другими.

В конце XX века японские ученые опубликовали результаты первых больших исследований о пользе хлореллы для организма. В статье говорилось, что хлорелла снижает уровень холестерина, положительно влияет на печень (восстановление клеток).

Кроме этого, водоросль стимулирует функцию кишечника, уменьшает раздражение кишечной ткани. Микроэлементы и пигменты этой водоросли помогают живым организмам синтезировать ферменты, участвующие в нормализации обмена веществ. Самым важным из них является хлорофилл, который еще называют «зеленым золотом», так как его молекулярная структура идентична молекуле гемоглобина.

Он, а также энзимы хлореллы (растительные ферменты, с помощью которых осуществляются все метаболические процессы в организме) способствуют усвоению витаминов, особенно каротина, нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состав крови В недавнем исследовании тайваньские ученые изучали способность хлореллы защищать бета-клетки и держать их работоспособность в оптимальном режиме.
Именно бета-клетки хранят и высвобождают инсулин, который контролирует уровень сахара в крови.

Популярность хлореллы – настоящая приманка для производителей БАД. А ведь образованный человек понимает, что только биодоступная форма активного вещества является гарантией пользы для здоровья.

Недобросовестные дельцы останавливаются на том, чтобы спрессовать высушенную водоросль в таблетки. И только специалисты ЭД Медицин заботятся о том, чтобы перевести биоактивный компонент хлореллы в стандартизированную коллоидную формулу для уникального, восстанавливающего гормональный баланс Тирео Саппорта.