Нутриенты

Изофлавон

Изофлавоны – вещества, которые ученые отнесли к группе фитоэстрогенов, обладают рядом свойств, важных для здоровья человека.

Так, включение изофлавонов в рацион снижает риск заболевания остеопорозом. Текущие исследования показывают, что растительный изофлавон предупреждает утончение и ломкость костей скелета. Кроме того, нутриент способствует сохранению кальция в организме.

Изофлавон улучшает метаболизм костной ткани, снижает ее разрежение, повышает прочность костной ткани, предотвращает переломы:

  • накапливается в костях и угнетает активность остеокластов и стимулирует остеобласты (молодые остеобразующие клетки кости);
  • регулирует работу на гормональном уровне, нормализуя уровень гормона кальцитонина, обеспечивающего восстановление костной ткани;
  • улучшает строение кости (микроархитектонику).
  • Традиционно для борьбы с потерей костной ткани при менопаузе применяют гормон эстроген. Но у него есть целый ряд побочных эффектов. Например, тошнота, головная боль, раздражительность, набор веса, отечность ног и риск развития тромбоза.

Изофлавон же, напротив, снижает тромбообразование и тем самым уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди растений, богатых изофлавоном, особо выделяют ряд злаковых (рожь, пшеница), яблоки и все виды бобовых.
Ученые ЭД Медицин, используя новейшие научные данные, включили стандартизированный коллоидный состав природного изофлавона в фитоформулу для восстановления и укрепления костной ткани Остео Комплекс.